Chronik
Im Januar 2012 haben ich (Flavio Panzera) und später mit Hilfe von Michael Stöckle die "PEV-Züri Panthers" als Privat Club gegründet.
Während der suche nach Spielern und Funktionären merkten wir das ein grosser Anteil der Spieler aus der Region Zug stammen würde und sowie auch EV Zug Fan sind.
Um einen Namenskonflikt (Züri) zu vermeiden änderten wir den Namen zu PEC Panthers (Plausch Eishockey Club).
Nach der ersten Finanzierungsrunde wurde uns bewusst wie viel Geld der Club umsetzen würde sprich privat investiert werden müsste um einen erfolgreichen Spielbetrieb zu sichern im Startjahr!
Dieses Risiko war uns zu Gross als Privat-Club aufzutreten. Deshalb gründeten wir einen offiziellen Verein der seit dem 12. Mai 2012 aktiv ist.

Herzlich Willkommen bei den HC PANTHERS!

Flavio Panzera
Gründer & Präsident

Kultur & Philosophie
Das Vereinsziel ist, junge und ältere Spieler die Möglichkeit zu geben, die es nicht geschafft haben in den oberen SEHV
Ligen (Junioren Stufen, 2.-1.Liga, NLB, NLA) Fuss zu fassen. Wir möchten die Spieler weiter ausbilden, fördern und
formen damit sie ihren Lieblingssport zu 100% ausüben können. Das Hockeygeschäft ist auf jeder Ebene ein hartes
unterfangen neben und auf dem Eis. Jeder will in der 1. oder 2. Linie spielen. Der Verein ist der Meinung, dass eine gesunde Konkurrenz im Focus bleiben muss aber ohne Konsequenzen auf den Spass und Freundschaftsfaktor. Spass und Freude, sowie Respekt gegenüber allen anderen Mitgliedern und Gegner ist das erste und oberste Gebot der HCP Kultur. Es kommt nicht darauf an ob man in der 1. oder 3. Linie spielt. "Wer traininert, der spielt" ist unser Motto!

Verein
Der Verein ist professionell organisiert und wird durch einen VR geführt, der alle 2 Jahre wieder oder neu gewählt wird.
Unser Geschäftsjahr startet am 1. April und endet am 31. März.

Mitglieder
Ab 18 Jahre (Geburtstag) ist ein Spieler/in spielberechtigt. Frauen sind herzlich willkommen im Verein.
Die HC Panthers spielen ab der Saison 2016/17 mit der 1. Mannschaft NEU in der ZEP D.

!!In der Saison 2016/17 sind die Panthers in die ZEP C aufgestiegen!!

Möchtest Du ein Panther werden? Dann Melde dich hier!
Sportliche Grüsse Flavio

Design & Hosting by  www.panzeraservices.ch © Copyright 2012 -Stefanie Panzera