Chronik
Im Januar 2012 haben ich (Flavio Panzera) und später mit Hilfe von Michael Stöckle die "PEV-Züri Panthers" als Privat Club gegründet. Während der suche nach Spielern und Funktionären, merkten wir dass ein grosser Anteil der Spieler aus der Region Zug stammen würde und sowie auch EV Zug Fans sein würden. Um einen Namenskonflikt (Züri) zu vermeiden änderten wir den Namen zu PEC Panthers (Plausch Eishockey Club). Nach der ersten Finanzierungsrunde wurde uns bewusst wie viel Geld der Club umsetzen würde sprich privat investiert werden müsste um einen erfolgreichen Spielbetrieb zu sichern im Startjahr! Dieses Risiko war uns zu Gross als Privat-Club aufzutreten. Deshalb gründeten wir einen offiziellen Verein der seit dem 12. Mai 2012 aktiv ist.

Herzlich Willkommen bei den HC PANTHERS!

Flavio Panzera

Gründer & Präsident

Kultur & Philosophie
Das Vereinsziel ist, junge und ältere Spieler die Möglichkeit zu geben, die es nicht geschafft haben in den oberen SEHV
Ligen (Junioren Stufen, 4.-1.Liga, NLB, NLA) Fuss zu fassen. Wir möchten die Spieler weiter ausbilden, fördern und
formen damit sie ihren Lieblingssport zu 100% ausüben können. Das Hockeygeschäft ist auf jeder Ebene ein hartes
unterfangen neben und auf dem Eis. Jeder will in der 1. oder 2. Linie spielen. Da bleiben Freundschaften meist auf
und neben dem Eis zweitrangig. Der Verein ist der Meinung, dass eine gesunde Konkurrenz im Focus bleiben muss aber ohne Konsequenzen auf den Spass und Freundschaftsfaktor. Spass und Freude, sowie Respekt gegenüber allen anderen Mitgliedern und Gegner ist das erste und oberste Gebot der HCP Kultur. Es kommt nicht darauf an ob man in der 1. oder 3. Linie spielt. "Wer traininert, der spielt" ist unser Motto!

D
er Verein ist professionell organisiert und wird durch einen VR geführt der alle 2 Jahre wieder oder neu gewählt wird. Unser Geschäftsjahr startet am 1. April und endet am 31. März. Ab 16 Jahre (Geburtstag) ist ein Spieler/in Spielberechtigt in der ZSHL. Der Verein nimmt auch unter 16 Jährige auf, die nur Trainings und Testspiele bestreiten dürfen. Frauen sind herzlich willkommen in jeder Funktion des Vereins. Die HC Panthers spielen in der
ZSHLiga in Zug. Eine super coole Sache für einen EV Zug Fan, auf dem gleichen Eis wie die NLA Cracks spielen zu können. Für nicht Zug Fans eine coole Sache, in der Bossard Arena spielen zu können.

Ab der Saison 2013/14 werden neu auch Trainingsspieler (Rookie) im Verein aufgenommen und ausgebildet. Die Rookies sind (noch) nicht im Stammkader und werden optional wenn möglich in der Meisterschaft eingesetzt.

Möchtest Du ein Panther werden? Dann Melde dich hier!

Design & Hosting by  www.panzeraservices.ch © Copyright 2012 -Stefanie Panzera